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LES ANNEAUX DE MESURE DE TEMPERATURE
Une meilleure qualité des produits finis, un coût de production plus faible grâce à un contrôle du cycle thermique plus précis.

  • Présentation
  • Comment fonctionnent-ils ?
  • Utilisation

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    Utilisation des ANNEAUX DE MESURE DE TEMPERATURE

    Anneaux de mesure de température pour :
    • mesurer la température en se plaçant dans les mêmes conditions que le produit
    • contrôler l'homogénéité de la température dans le four

    Les anneaux de mesure de température, en matériau céramique sont identifiés par une couleur selon la place de température à laquelle ils sont utilisables. Nous fournissons avec chaque livraison une table de conversion (Diamètre de l'anneau - Température d'anneau) établie lors de la fabrication et qui n'est valable que pour même lot. Un numéro porté sur chaque anneau permet d'identifier le lot. Les anneaux sont repartis, par groupe, suivant les températures à mesurer :

    groupe 1 - plage de mesure 850 à 1100° C couleur verte
    groupe 2 - " " 970 à 1200° C couleur rosé
    groupe 3 - " " 1100 à 1400°C couleur bleue
    groupe 4 - " " 1350 à 1500°C couleur jaune
    groupe 5 - " " 1450 à 1750° C couleur blanche

    Les anneaux peuvent être déposés à n'importe quel endroit dans le four, soit directement sur les produits cuire, soit sur les supports de cuisson.

    Ils sont posés, de préférence, sur un lit de poudre d'alumine fine, pour éviter toute adhérence pendant leur phase de retrait, ainsi qu'un éventuel collage, pouvant intervenir à des températures supérieures à 1350° C, qui auraient une influence néfaste sur les résultats de la mesure.

    Il faut également éviter d'utiliser des supports pouvant former avec les anneaux un composant fusible.

    Après cuisson, les diamètres des anneaux sont mesurés avec un micromètre ayant de préférence une point arrondie. Nous déconseillons l'emploi de micromètres classiques pour éviter une mesure sur toute la largeur del'anneau car la déformation sur les bords pourrait éventuellement entraîner des erreurs de 2 à 3 °C.

    Nous proposons deux modèles de micromètres avec support, un modèle digital (type D) et un modèle numérique (type N) qui ont été spécialement conçus pour positionner correctement et facilement l'anneau de température. Ce montage permet d'améliorer la précision et la reproductibilité de la mesure.

    Le temps de passage dans le four, montée en température, palier et refroidissement compris, doit être au moins de 2 heures. Pour des temps de cuisson / frittage plus courts, les anneaux peuvent se fissurer ce qui entraîne des résultats imprécis.

    Il s'agit d'une mesure comparative. La vitesse de montée en température, mais également le palier température maxi influencent les résultats, mais dans des proportions moins importantes qu'avec les montres céramiques traditionnelles.

    Ils sont fournis avec une courbe de conversion dimension après cuisson/température de cuisson étalonnée par lot dans les conditions suivantes :
    - atmosphère normale
    - montée / descente en température : +/- 2°C/mm
    - palier : 1h ( cf : courbe de correction pour temps de palier différents)


    Conditionnement : - Par pack de 15 anneaux .
    • Quantité minimale de livraison : 4 packs soit 60 anneaux.
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