![]() |
![]() |
LES ANNEAUX DE MESURE DE TEMPERATURE | |
Une meilleure qualité des produits finis,
un coût de production plus faible grâce à un contrôle
du cycle thermique plus précis.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
Dans la fabrication des produits céramiques, rien n'est plus critique que la précision de la cuisson car elle a un effet direct sur la qualité et le coût des produits finis. L'optimisation de la cuisson requiert à la fois une précision sur la mesure de la température, mais également sur son homogénéité dans le four. Le contrôle de la cuisson à l'aide d'anneaux de température, est une méthode très précise qui permet d'enregistrer la chaleur réellement reçue par le produit tout au long du cycle thermique. Les anneaux peuvent être déposés à n'importe quel endroit dans le four, soit directement sur les produits à cuire, soit sur les supports de cuisson. Cette méthode renvoi à un paramètre unique: la température d'anneau (TA), ce qui facilite l'exploitation des résultats.Les anneaux de température peuvent être utilisés aussi bien dans un four conventionnel que dans un four à passage, et sous différentes atmosphères(*). Cinq modèles d'anneaux de température couvrent une plage allant de 850 à 1750°C.Initialement développés pour l'industrie électronique, ces produits sont aujourd'hui utilisés partout où un contrôle précis de la cuisson s'avère utile. (*) En cas d'atmosphères : sous vide, réductrice ou sous azote, merci de nous contacter pour plus 'informations.
|
|||||||||||||||||||||||
suite -- >![]() ![]() |